当前位置: 首页>要闻>教育要闻

广州市全面启动中学生涯发展教育工作

  • 发布时间: 2018-10-15
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  10月10日上午,广州市教育研究院在广东广雅中学召开2018年广州市中学生涯发展教育实施工作会议,各区教研机构负责人和分管教研员,局属各普通中学、中等职业学校、广东实验中学、华南师范大学附属中学主管教学的领导和教师,各区初中、高中学校的领导和教师,市教育研究院教研员共400多人参加了会议。市教育研究院院长助理谭健文对广州市中学生涯发展教育工作进行了部署,广雅中学校长叶丽琳和广州中学教师李青就学校开展生涯发展教育工作进行了分享。

  全面开展生涯发展教育是我市推进基础教育与广州社会经济发展水平相适应,满足人们对美好生活需要,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措。根据市教育局统一部署,市教育研究院于今年初组建了专门的研究团队,在全面调研、深入研究的基础上,形成广州市中学生涯发展教育工作意见,并印发全市中学、中等职业学校试行;同时开发了广州市中学生涯发展教育专题网站(http://career.guangztr.edu.cn),为学校开展生涯发展教育提供丰富资源。接下来,市教育研究院将进一步加大指导力度,通过打造生涯发展教育师资队伍、推进各类学校在不同学段进行试点、推动家校合作以及加大资源建设等方面的研究与实践,努力建设具有广州特色的生涯发展教育模式。


扫一扫在手机打开当前页